Allah Tetap Selalu Baik dan Justru Sempurna, Renungan Malam Iman Katolik, Minggu, 17 September 2023

- Minggu, 17 September 2023 | 19:00 WIB
Allah Tetap Selalu Baik dan Justru Sempurna, Renungan Malam Iman Katolik, Minggu, 17 September 2023 (resi.dehonian.or.id)
Allah Tetap Selalu Baik dan Justru Sempurna, Renungan Malam Iman Katolik, Minggu, 17 September 2023 (resi.dehonian.or.id)

PONTIANAK, DIO-TV.COM, Minggu, 17 September 2023 Renungan Malam Iman Katolik, Yesus membuat perumpamaan tentang seorang raja yang berbelas kasih terhadap hambanya yang berutang.

Tetapi karena hambanya itu tidak berbuat hal yang sama, kebaikan atau memberikan belas kasih yang sama terhadap hamba lainnya lagi, raja tersebut mencabut belas kasihnya dan memberikan hukuman terhadap hamba tersebut.

Kita memperoleh belas kasih Allah, tetapi kemudian tidak berusaha menjadi baik dan berbelas kasih kepada yang lain, yang bersalah kepada kita, Allah pun akan membuat perhitungan bagi kita.

Allah tetap baik, selama-lamanya. Kebaikan Allah itu justru sempurna, ketika Allah yang adil, dihadirkan dalam kehidupan kita.

Penting untuk mempelajari dan memikirkan kembali kepercayaan yang mendasar tentang siapakah Allah yang kita percayaisebagai orang Kristen.

Baca Juga: Yesus Jadi Manusia Menunjukkan Cara Hidup Agar Bahagia, Renungan Pagi Iman Katolik, Minggu, 17 September 2023

Pemahaman dan penghayatan kita akan substansikajian ini akan memengaruhi bagaimana orang Kristen hidup ditengah-tengah dunia ini.

Walaupun setiap agama mempunyai kepercayaan tentang Allah atau yang dianggap Allah, tiap-tiap agama mempunyai konsepnya sendiri-sendiri tentang siapakah Allah yang dipercayainya.

Konsep tersebut didasarkan pada kesaksian Alkitab yang dipercayai sebagai dasar untuk kepercayaandan perilaku kristiani.

Alkitab mempunyai ungkapan-ungkapan yang sangat kaya tentang siapakah Allah. Meskipun kekristenan percaya akan “Satu Allah” akan tetapiAllah yang dipercayai itu menyatakan diri dengan berbagai cara yakni sebagai Bapa, Pencipta segala sesuatu.

Sebagai penyelamat dalam Yesus Kristus, dan sebagai pembaharu dalam Roh Kudus. Kekayaan penyataan diri  Allah seperti inilah yang biasanya oleh Gereja pada zaman dahulu dikenal denganungkapan trinitas.

Bacaan Pertama: Kitab Putra Sirakh 27:30-28:9

Bacaan Kedua: Surat Rasul Paulus kepada umat di Roma 14:7-9

Pastor Agustinus Agus Guntoro SCJ dari Komunitas SCJ Martino Capelli Hongkong

Halaman:

Editor: Dismas Aju

Sumber: resi.dehonian.or.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X