Salib Tanda Paling Jelas dari Kekuasaan yang Rendah Hati, Renungan Siang Iman Katolik, Rabu, 8 Maret 2023

- Rabu, 8 Maret 2023 | 13:00 WIB
Salib Tanda Paling Jelas dari Kekuasaan yang Rendah Hati, Renungan Siang Iman Katolik, Rabu, 8 Maret 2023 (renunganpagi.id)
Salib Tanda Paling Jelas dari Kekuasaan yang Rendah Hati, Renungan Siang Iman Katolik, Rabu, 8 Maret 2023 (renunganpagi.id)

PONTIANAK, DIO-TV.COM, Rabu, 8 Maret 2023Renungan Siang Iman Katolik, pada baaan Injil Matius 20:17-28 Yesus akan dijatuhi hukuman mati.

Kita disuguhkan pemahaman tentang memerintah dengan rendah hati bisa menjadi kata kunci untuk mencoba mengerti perikopa hari ini.

Renungan Siang Iman Katolik, dipahami, memerintah dengan rendah hati bukan berarti perintah itu lemah.

Sikap rendah hati berkaitan dengan sikap diri, cara berpikir hati dari seorang pribadi.

Orang yang rendah hati belum tentu orang itu tidak powerfull.

Orang yang rendah hati pastilah punya kharisnya yang mendalam, meskipun tidak memerintah, kita bisa merasakan bagaimana aura ‘kuasanya’.

Yesus mengingatkan tentang logika kerendahan hati dalam memerintah, atau lebih luas kerendahan hati bagi seorang pemimpin.

Kerendahan hati-Nya mendapat puncaknya dalam peristiwa salib.

Salib jadikan kita ‘tak berdaya’ mendekat dan menimba kekuatan daripadanya.

Baca Juga: Terbesar di Antara Kita Adalah Pelayan Sesama dengan Tulus, Renungan Malam Iman Katolik, Selasa, 7 Maret 2023

Salib tanda paling jelas dari kekuasaan yang rendah hati. Dalam salib terpancar sekaligus kekuasaan Allah dan kerendahan hati.

Rungan Siang Iman Katolik, kita diingatkan selalu memakai tanda itu juga dipanggil untuk memancarkan ‘kekuasaan’ dan kerendahan hati.

Kta tidak pernah lelah memakai salib untuk hidup kita.***

Bacaan Pertama Yeremia 18:18-20

Halaman:

Editor: Dismas Aju

Sumber: renunganhariankatolik.org

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X