Kita Diingatkan Cintai Tuhan dan Sesama di Atas Segalanya, Renungan Pagi Iman Katolik, Jumat, 17 Maret 2023

- Jumat, 17 Maret 2023 | 06:00 WIB
Kita Diingatkan Cintai Tuhan dan Sesama di Atas Segalanya, Renungan Pagi Iman Katolik, Jumat, 17 Maret 2023 (renunganpagi.id)
Kita Diingatkan Cintai Tuhan dan Sesama di Atas Segalanya, Renungan Pagi Iman Katolik, Jumat, 17 Maret 2023 (renunganpagi.id)

PONTIANAK, DIO-TV.COM, Jumat, 17 Maret 2023Renungan Pagi Iman Katolik, bacaan Kitab Suci Injil, hari ini, kita diingatkan belas kasih Tuhan selama masa Prapaskah.

Kita diingatkan mencintai Tuhan dan sesama di atas segalanya, tidak boleh membiarkan keegoisan.

Renungan Pagi Iman Katolik, kita tidak boleh melupakan tugas dan tanggung jawab sebagai orang Kristiani, untuk menjadi milik-Nya.

Itulah sebabnya Tuhan marah kepada orang-orang yang berulang kali menolak kebaikan dan kasih-Nya, mengeraskan hati dan pikiran mereka dan menolak mendengarkan-Nya.

Dalam perikop Injil kita hari ini, kita mendengar percakapan antara seorang ahli Taurat dan Tuhan Yesus.

Tuhan datang kita untuk mengungkapkan di hadapan kita maksud sebenarnya dari tindakan-tindakan-Nya, Hukum dan perintah-Nya.

Dan mengingatkan kita sekali lagi tentang keinginan-Nya untuk berdamai dengan kita masing-masing.

Baca Juga: Iman Tuntut Komitmen Wujudkan Perbuatan Baik, Renungan Malam Iman Katolik, Kamis, 16 Maret 2023

Meskipun kita mungkin telah melakukan dosa besar, tetapi Tuhan ingin kita mencari Dia dan berdamai dengan Dia, untuk diampuni dari banyak kesalahan dan dosa kita.

Tuhan ingin kita belajar lagi bagaimana mencintai-Nya dan bagaimana mencintai satu sama lain, menjauhkan diri dari jenis keegoisan dan kesombongan

Tuhan ingatkan manusia tidak serakah, cemburu, nafsu dan semua keterikatan kita miliki dengan keinginan duniawi dan hal-hal yang sering menjadi hambatan besar dalam hidup.***

Bacaan dari Kitab Hosea (14:2-10)

Inilah Injil Suci menurut Markus (12:28b-34)

renunganpagi.id

Halaman:

Editor: Dismas Aju

Sumber: renunganpagi.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X