Firman Allah dalam Doa Penyerahan Totalitas Hidup bagi Tuhan, Renungan Siang Iman Katolik, Senin, 22 Mei 2023

- Senin, 22 Mei 2023 | 13:00 WIB
Firman Allah dalam Doa Penyerahan Totalitas Hidup bagi Tuhan, Renungan Siang Iman Katolik, Senin, 22 Mei 2023  (adiutami.com)
Firman Allah dalam Doa Penyerahan Totalitas Hidup bagi Tuhan, Renungan Siang Iman Katolik, Senin, 22 Mei 2023 (adiutami.com)

PONTIANAK, DIO-TV.COM, Senin, 22 Mei 2023Renungan Siang Iman Katolik, wafat Yesus dan kemartiran banyak murid, menggambarkan dengan sangat jelas penolakan itu.

Karya Allah bukan tanpa kuasa. Allah sendiri yang menyatakan melalui Nabi Yesaya sabda-Nya tak akan kembali dengan sia-sia.

Santo Paulus mengalami dahsyatnya kuasa Allah itu ketika menjumpai begitu banyak orang yang memberi diri untuk dibaptis.

Di tengah tantangan dan penolakan, jatuh-bangun dalam kehidupan, mari kita selalu menggemakan sabda Tuhan Yesus, "Kuatkan hatimu, Aku tekah mengalahkan dunia."

Kita adalah murid-murid Sang Pemenang dan dipanggil untuk perlombaan iman bersama Dia. 

Banyak kisah dalam Kitab Suci mengilustrasikan bagaimana sangat mungkin bagi umat Allah untuk luput mengenali Allah atau hamba-hamba-Nya pada pandangan pertama.

Baca Juga: Doa Wujud Kehadiran Tuhan di Dalam Jiwa Umat Manusia, Renungan Malam Iman Katolik, Minggu, 21 Mei 2023

Penduduk Nazaret bukanlah jahat atau keras hati. Mereka adalah orang-orang biasa sehari-hari seperti kita.

Justru karena seperti kita, maka mereka pun rentan terhadap kecenderungan yang sama, yaitu sangat menggantungkan diri kepada kemampuan mereka sendiri untuk menentukan kebenaran-kebenaran spiritual.

Tanpa mengambil keputusan yang sengaja untuk menolak Tuhan, mereka telah menjadi buta terhadap Yesus.

Karena mereka begitu percaya kepada ide-ide mereka sendiri tentang Allah dan Mesias-Nya.

Kita berhati-hati untuk tidak berpikir bahwa kita sendiri kebal terhadap pemikiran seperti ini.

Firman Allah bagi kita dalam liturgi dan doa merupakan suatu undangan kepada kita untuk menyerahkan hidup secara lebih total lagi kepada kehendak-Nya.

Kita singkirkan segala pikiran dan urusan kita yang mengunci kita ke dalam suatu pemikiran yang terpusat pada situasi ‘di sini dan sekarang. ***

Halaman:

Editor: Dismas Aju

Sumber: adiutami.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X