Doa Hubungan Perjanjian Allah dan Manusia di dalam Kristus, Renungan Siang Iman Katolik, Selasa, 23 Mei 2023

- Selasa, 23 Mei 2023 | 13:00 WIB
Doa Hubungan Perjanjian Allah dan Manusia di dalam Kristus, Renungan Siang Iman Katolik, Selasa, 23 Mei 2023 (renunganlenterajiwa.com)
Doa Hubungan Perjanjian Allah dan Manusia di dalam Kristus, Renungan Siang Iman Katolik, Selasa, 23 Mei 2023 (renunganlenterajiwa.com)

PONTIANAK, DIO-TV.COM,  Selasa, 23 Mei 2023Renungan Siang Iman Katolik, doa merupakan sarana utama untuk dapat berkomunikasi dengan Tuhan.

Yesus selalu menjadikan doa sebagai sarana untuk komunikasi, secara intim dengan Bapa-Nya.

Yesus yang berdoa untuk para muridNya memberikan stimulus tentang betapa pentingnya doa itu.

Berdoa, kita dapat berkomunikasi dengan Allah, dari hati ke hati. Komunikasi yang dapat memberikan efek positif bagi kehidpan kita, sebagi pengikut Kristus.

Doa Katolik, hubungan perjanjian antara Allah dan manusia di dalam Kristus. Ia adalah tindakan Allah dan tindakan manusia.

Baca Juga: Menjadi Murid Kristus Tidak Lepas dari Berbagai Penderitaan, Renungan Malam Iman Katolik, Senin, 22 Mei 2023

Ia berasal dari Roh Kudus dan dari kita. Dalam persatuan dengan kehendak manusiawi Putera Allah terjelma, doa mengarahkan diri sepenuhnya kepada Bapa.  

Sebelum manusia memanggil Tuhan, Tuhan memanggil manusia.

Apabila manusia melupakan Penciptanya atau menyembunyikan diri dari hadapan-Nya, juga apabila ia mengikuti berhalanya atau mempersalahkan Allah.

Ia telah melupakannya, namun Allah yang hidup dan benar tanpa jemu-jemunya memanggil setiap manusia untuk suatu pertemuan penuh rahasia dengan-Nya di dalam doa.

Dalam doa gerak cinta kasih Allah yang setia ini pertama-tama datang dari Dia; gerak manusia selalu merupakan jawaban.

Sejauh Allah mewahyukan Diri dan menyanggupkan manusia mengenal dirinya sendiri, doa Kelihatan sebagai satu sapaan timbal balik.

Sebagai peristiwa perjanjian, yang melalui kata dan tindakan, mengikutsertakan hati. Ia menyata dalam perjalanan seluruh sejarah keselamatan.***

Fr. Juventus Yosep Rahangiar

Halaman:

Editor: Dismas Aju

Sumber: renunganlenterajiwa.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X