• Selasa, 26 September 2023

Tawuran di Yogyakarta Taman Siswa Sangat Mencekam. Jadi Trending Twitter Boss!!

- Senin, 5 Juni 2023 | 10:30 WIB
Tawuran di Yogyakarta Taman Siswa Sangat Mencekam. Jadi Trending Twitter Boss!! (instagram @sorot_gunungkidul)
Tawuran di Yogyakarta Taman Siswa Sangat Mencekam. Jadi Trending Twitter Boss!! (instagram @sorot_gunungkidul)


Yogyakarta, DIO-TV.COM, Senin, 5 Juni 2023
- Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Irjen Pol Suwondo Nainggolan, memastikan situasi di Jalan Taman Siswa, Kota Yogyakarta, telah terkendali setelah terjadi tawuran antara dua kelompok massa pada Minggu malam.

"Situasi sudah dapat kami kendalikan, namun kami tetap melaksanakan penjagaan dan akan melakukan patroli," ujar Kapolda Suwondo setelah kejadian kericuhan di Jalan Taman Siswa.

Kapolda Suwondo menjelaskan bahwa patroli di seluruh wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta juga dilakukan untuk memastikan tidak ada orang dari luar yang menciptakan situasi tidak kondusif di Yogyakarta.

"Kami melaksanakan patroli di seluruh wilayah, dengan koordinasi antara Polres-polres, Polres Klaten, dan Polda Jawa Tengah, untuk menjaga keamanan di wilayah Yogyakarta," kata Kapolda.

Baca Juga: Gubernur Kalimantan Barat Berjuang Demi Kratom: Mengatasi Penolakan Ameriak Serikat. Ini Faktanya!!!

Kapolda Suwondo mengimbau warga Yogyakarta agar tidak terprovokasi oleh isu atau ajakan yang dapat mengakibatkan tindakan kriminal dan mengganggu situasi keamanan di wilayah Yogyakarta maupun sekitarnya.

"Jangan terjebak dalam isu atau ajakan untuk melakukan kegiatan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Yogyakarta. Mari kita menjaga situasi tetap kondusif," ujar Kapolda.

Personel Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta (Polda DIY) berhasil mengevakuasi para pelaku tawuran ke Mapolda DIY menggunakan kendaraan Polri.

Selain itu, Kapolda Suwondo juga memastikan bahwa kasus penganiayaan terhadap anggota Persaudaraan Setiya Hati Teratai (PSHT) di Jalan Parangtritis, Bantul, yang diduga menjadi pemicu tawuran, telah ditangani oleh kepolisian. Dalam kasus tersebut, polisi telah menangkap tiga orang dan kasusnya akan segera dilimpahkan ke kejaksaan.

Sebelumnya, tawuran antara dua kelompok massa terjadi di sekitar Jalan Taman Siswa (Tamsis) Kota Yogyakarta. Tawuran ini membuat Yogyakarta menjadi trending topic di Twitter.

Tawuran tersebut dimulai pada Minggu (4/6/2023) sekitar pukul 18.00 WIB, dengan massa saling melempari batu.

Baca Juga: Karim Benzema Resmi Hengkang dari Real Madrid, Menyisakan Kejutan untuk Masa Depan

Namun, berkat upaya polisi dan kerja sama dengan masyarakat, tawuran tersebut berhasil diredakan. Massa akhirnya membubarkan diri sekitar pukul 22.00 WIB.

Terkait dengan kronologi tawuran dan penyebabnya, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Hingga saat ini, polisi belum memberikan pernyataan resmi terkait hal tersebut.

Dengan situasi yang kini terkendali, Kapolda DIY berharap masyarakat tetap tenang dan menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah Yogyakarta. ***

Halaman:

Editor: Jatmana Wanda Yoga

Sumber: Twitter, Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X