• Selasa, 26 September 2023

Ditawarkan PKS Jadi Calon Wakil Presiden Pasangan Anies Baswedan, Begini Tanggapan Mahfud MD

- Senin, 5 Juni 2023 | 16:58 WIB
Mahfud MD. Ditawarkan PKS Jadi Calon Wakil Presiden Pasangan Anies Baswedan, Begini Tanggapan Mahfud MD
Mahfud MD. Ditawarkan PKS Jadi Calon Wakil Presiden Pasangan Anies Baswedan, Begini Tanggapan Mahfud MD

JAKARTA, DIO-TV.COM, Senin, 5 Juni 2023 – Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud MD, mengakui ditawari Calon Wakil Presiden paket Anies Baswedan.

Tawaran disampaikan Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera, Ahmad Syaiku, dan Mahfud MD, menegaskan, tetap ingin pelaksanaan Pemilihan Presiden 2024 berjalan lancar.

Anies Baswedan, diusung PKS, Partai Demokrat dan Partai Nasional Demokrat (Nasdem),  diharapkan Mahfud MD tetap Calon Presiden 2024, tidak boleh dijegal siapapun.

“Jadi saya dukung Anies Baswedan Calon Presiden 2024, tapi tolak tawaran PKS sebagai Calon Wakil Presiden berpasangan dengan Anies Baswedan,” kata Mahfud MD.

Baca Juga: Mahfud MD Sebut, Kejaksaan Agung Akan Buka File Penyidikan, BTS G4 BAKTI Komenkominfo, Johnny Gerardus Plate

Mahfud MD, Senin,  5 Juni 2023, meluruskan isu berkembang di tengah masyarakat, akan maju sebagai Calon Wakil Presiden 2024 pasangan Anies Baswedan.

Mahfud MD, benarkan klaim Denny Indrayana, mantan Wakil Menteri Hukum dan Hak Azasi Manusia dan Ahmad Syaiku, agar keduanya dukung Anies Baswedan Calon Presiden 2024.

“Posisi saya cukup mengawal pelaksanaan Pemilihan Presiden 2024, berjalan sesuai harapan, sesuai semangat demokrasi, tidak ada jegal-jegalan,” kata Mahfud MD.

Mahfud MD mengingatkan Denny Indrayana dari Partai Demokrat dan Ahmad Syaiku dari PKS, beri dukungan maksimal Anies Baswedan dapat tiket Calon Presiden 2024.

Baca Juga: Mahfud MD Sebut, Kejaksaan Agung Akan Buka File Penyidikan, Johnny Gerardus Plate, Korupsi Rp10 Triliun!

Dikatakan Mahfud MD, sebagai Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, harus memberi ruang kepada saja untuk maju sebagai Calon Presiden 2024.

“Kalau sampai Anies Baswedan dijegal, atas pertimbangan apapun, nanti tetap saja Pemerintah yang tengah berkuasa di belakangnya. Ini tidak boleh terjadi,” kata Mahfud MD.

Mahfud MD mengingatkan, jangan sampai kegagalan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024, justru datang dari partai koalisi sendiri. ***

Editor: Dismas Aju

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X