Mengapa Ronny Talepessy Terkejut Jelang Sidang Lanjutan Richard Eliezer? Ya Tentu dong, sebab Ada ....

- Jumat, 27 Januari 2023 | 14:00 WIB
Richard Eliezer yang sebelumnya menjadi eksekutor penembakan Brigadir J, dan mendapat ancaman 12 tahun penjara. (YouTube: Metro TV)
Richard Eliezer yang sebelumnya menjadi eksekutor penembakan Brigadir J, dan mendapat ancaman 12 tahun penjara. (YouTube: Metro TV)

JAKARTA, DIO-TV.COM, Jumat, 27 Januari 2023 - Richard Eliezer yang sebelumnya menjadi eksekutor penembakan Brigadir J, dan mendapat ancaman 12 tahun penjara.

Padahal dalam kasus pembunuhan berencana tersebut Richard Eliezer mendapat perintah dari Ferdy Sambo selaku atasanya.

Baca Juga: Betulkah KPK RI sudah Tahu Langkah Korupsi Formula E dari Aniews Baswedan? Ini telah Dibantu BPK RI loh Bos!

Namun demikian, terlepas dari itu Richard Eliezer menjadi peran penting dalam terbongkarnya kasus pembunuhan berencana Brigadir J, sedangkan Putri Candrawathi sendiri mendapat tuntutan hukuman 6 tahun penjara.

Menurut Ronny Talepessy “selama persidangan kasus pembunuhan Brigadir J, Richard Eliezer sangat koperatif”, dan keterangannya banyak dipakai oleh jaksa penuntut hukum dalam kasus Brigadir J.

Ronny Talepessy selaku penasehat hukum Richard Eliezer sangat kaget dengan keputusan hakim yang menurutnya tidak adil, di hari yang sama juga Ronny menjelaskan bahwa terdakwa yang lain mendapatkan tuntukan lebih rendah dari Richard Eliezer.

Jaksa justru melihat Richard Eliezer sebagai eksekutor namun jaksa tidak mempertimbangkan apa yang sudah dilakukan Richard Eliezer selama persidangan berlangsung.

Kuasa hukum keluarga Brigadir J, Martin Lukas Simanjuntak menyatakan seharusnya Richard Eliezer harusnya dituntut hukuman di bawah 5 tahun karena sudah membantu memecahkan kasus pembunuhan berencana Ferdy Sambo.

Kakak Richard Eliezer menyebutkan bahwa adiknya dijadikan boneka oleh Ferdy Sambo dalam pembunuhan berencana ini, Richard yang awalnya tidak tahu rencana Ferdy Sambo Menyusun rencana untuk penembakan Brigadir J.

Persoalan tersebut disebabkan karena karena Richard Eliezer orang terakhir yang dijemput ternyata malah mendapatkan tugas eksekutor Brigadir J.

Perundingan saksi korban (LPSK) mengginginkan bawah Richard Eliezer hukumannya diringankan, mengingat Richard Eliezer berperan penting dalam pembongkaran kasus pembunuhan Brigadir J.

Menurut Ronny Telepessy keluarga Richard Eliezer adalah keluarga yang sederhana, ibu Richard Eliezer hanya seorang ibu rumah tangga biasa, kesehariannya Richard Eliezer adalah anak yang suka berkomunikasi dengan keluarga.

Setiap mendapatkan gaji bulanan Richard Eliezer selalu memberikan uang tersebut untuk membantu keluargannya.

Ronny Talepessy mengatakan masih ada harapan untuk memperingankan tuntukan  Richard Eliezer 12 tahun penjara.

Halaman:

Editor: Dismas Aju

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X